作り方
-
- 1
- 蓮根を0.5cm幅のイチョウ切りにして5分程水につけ、ざるにあげる。ほうれん草は5cm幅、玉ねぎは0.5cm幅に切る。にんにくは微塵切りする。ゆで卵は輪切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ温める。蓮根、玉ねぎを炒め、火が通ってきたらほうれん草を入れて炒める。
-
- 3
- ゆで卵も加えて軽く炒め、ケチャップと塩胡椒を入れて、味を整える。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れてとろけるチーズをのせ、オーブンで20分焼く。仕上げにパセリをかける。
おいしくなるコツ
オーブンの時間は焼き具合を見ながら調節してください。
きっかけ
蓮根が余ってたので。