野菜たっぷり♪蓮根グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を0.5cm幅のイチョウ切りにして5分程水につけ、ざるにあげる。ほうれん草は5cm幅、玉ねぎは0.5cm幅に切る。にんにくは微塵切りする。ゆで卵は輪切りにする。
- 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ温める。蓮根、玉ねぎを炒め、火が通ってきたらほうれん草を入れて炒める。
- 3 ゆで卵も加えて軽く炒め、ケチャップと塩胡椒を入れて、味を整える。
- 4 耐熱皿に3を入れてとろけるチーズをのせ、オーブンで20分焼く。仕上げにパセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根グラタン
レポートを送る
2 件