白菜とベーコンきのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariri-milk
ランチのパンにあう白菜炒めなので量はとっても少なめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜(1㎝幅の千切)
400g
ベーコン(1㎝幅の千切)
2枚
しめじ
1/2房
サラダ油
小1
鶏がらスープの素
小1/2
だし醤油 ID:1960002407
小1/2
塩、こしょう
少々
にんにくパウダー
一つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、サラダ油をしいてからベーコンを炒める。
  2. 2
    すぐに白菜、しめじを入れて強火でサッと炒める。
  3. 3
    ニンニクパウダー、鶏がらスープの素を入れてさらに炒め、塩こしょうをしてから最後にだしを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

水が出ないように強火で

きっかけ

白菜の季節はたっぷりとあるので。お昼のパンにあうように考えました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mariri-milk いつものご飯を! フライパンは鉄製を使うことが前提で書いてあります。 お弁当は、週末に調理して冷凍保存しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする