ひじきの玉子焼き レシピ・作り方

ひじきの玉子焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
国松0579
国松0579
卵とひじきは合います お弁当のレベルもアップしますね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵にだしを入れかき混ぜます
  2. 2 たまごの半分をフライパンで薄焼きし 1/3程度に集めます
     残りの2/3部分に残りの卵を流し込みます 超弱火で焼きあげる中 戻したひじきを卵に敷きます
  3. 3 オムレツ状に2回折りながら形を整え出来上がりです 多少半熟な具合がおいしく出来上がります

きっかけ

ひじきが大好きなのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

市販のひじきのふりかけなどを使ってもおいしいですね♪

  • レシピID:1960002403
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ひじき たまご エッグ
料理名
玉子焼き
国松0579
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る