歯応えが良くて美味しい♪小松菜のカシューナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*panda-chan*
カシューナッツの味が効いてて美味しいです♪ナッツ好きにはたまりません~(*´∇`*)

材料(2~3人分)

小松菜
1束
カシューナッツ(素焼きの物)
10粒(好きなだけでOK )
ひとつまみ
★ 醤油
小さじ2/3
★ 砂糖
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れてから小松菜を約1分茹でる。ざるにあげて流水にとり、水切りした後5cm幅に切る。
  2. 2
    カシューナッツをビニール袋に入れ、すりこぎやスプーンの柄で粗めに砕く。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜ合わせ、1をぎゅっと絞って入れる。2も加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

カシューナッツは好きなだけ入れてもらったらいいです。歯応えが残るように粗めに砕きました。 小松菜は茹ですぎに注意してシャキシャキ感を残します。

きっかけ

ごま和えは飽きたので、カシューナッツで作ってみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のカシューナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

*panda-chan* 旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*) うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする