歯応えが良くて美味しい♪小松菜のカシューナッツ和え レシピ・作り方

歯応えが良くて美味しい♪小松菜のカシューナッツ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
カシューナッツの味が効いてて美味しいです♪ナッツ好きにはたまりません~(*´∇`*)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • カシューナッツ(素焼きの物) 10粒(好きなだけでOK )
  • ひとつまみ
  • ★ 醤油 小さじ2/3
  • ★ 砂糖 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてから小松菜を約1分茹でる。ざるにあげて流水にとり、水切りした後5cm幅に切る。
  2. 2 カシューナッツをビニール袋に入れ、すりこぎやスプーンの柄で粗めに砕く。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせ、1をぎゅっと絞って入れる。2も加えて混ぜる。

きっかけ

ごま和えは飽きたので、カシューナッツで作ってみました。

おいしくなるコツ

カシューナッツは好きなだけ入れてもらったらいいです。歯応えが残るように粗めに砕きました。 小松菜は茹ですぎに注意してシャキシャキ感を残します。

  • レシピID:1960002370
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のカシューナッツ和え
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る