歯応えが良くて美味しい♪小松菜のカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- カシューナッツ(素焼きの物) 10粒(好きなだけでOK )
- 塩 ひとつまみ
- ★ 醤油 小さじ2/3
- ★ 砂糖 小さじ2/3
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてから小松菜を約1分茹でる。ざるにあげて流水にとり、水切りした後5cm幅に切る。
- 2 カシューナッツをビニール袋に入れ、すりこぎやスプーンの柄で粗めに砕く。
- 3 ボウルに★を混ぜ合わせ、1をぎゅっと絞って入れる。2も加えて混ぜる。
きっかけ
ごま和えは飽きたので、カシューナッツで作ってみました。
おいしくなるコツ
カシューナッツは好きなだけ入れてもらったらいいです。歯応えが残るように粗めに砕きました。 小松菜は茹ですぎに注意してシャキシャキ感を残します。
- レシピID:1960002370
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のカシューナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません