きのこで一品♪ レシピ・作り方
![きのこで一品♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c738bfdc9b996e47f6ab59d2f1e8c1c536155f42.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを一口大にちぎり、水切りしておく。しめじの石づきをとってほぐす。エリンギは一口大に切る。
-
2
玉ねぎを薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、しめじとエリンギの順に入れて少し強めの弱火にかけ蓋をする。時々焦げないよう混ぜる。
- 4 火が通ったら、塩胡椒、酢、レモン汁を入れて一混ぜする。レタスをしいた皿にのせる。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのことベーコンの蒸し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません