サクサク感が舌においしいレンコンつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンをよく洗い半分に切る。
一つは皮ごとみじん切りにして水につける。
残りの半分は皮ごとすり下ろす。 -
2
葛粉のかたまりを酒、しょう油で溶かす。
挽肉と卵と1のレンコン、調味料を入れて粘るまでかき混ぜる。 -
3
フライパンを熱くする。
スプーンで好みの大きさに落とし、両面焼く。 - 4 すき焼きのタレを入れて好みの味まで煮詰める。
きっかけ
鍋に入れたんですが、そのまま焼いてもおいしいので。
おいしくなるコツ
葛粉を使うのは、風邪予防になると信じている私のこだわりです。 かたまりをよく崩すように、溶かすようにして下さい。
- レシピID:1960002310
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレは今回は簡単に市販のエバラすき焼きのたれょを使いました。