ジャガ芋ピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガ芋 2個
- スライスチーズ 一枚
- バター 大1
- 塩胡椒 、青のり 適量
作り方
- 1 ジャガ芋2個を薄く切る。
-
2
1をすぐにバターを溶かしたフライパンに入れて炒める。
ジャガ芋がくっつきやすいのではがすようにしながら、万便に火が通るようにする。
塩胡椒する。 -
3
透明になり少し焼き色が付いたら、固めるように形を整える。
落としぶたなどで押して固める。
弱火にして焼く。
ひっくり返して同じように焼く。 - 4 スライスチーズを乗せて、溶けたら青のりをふる。
きっかけ
子供達が小さな頃から大好きなおやつです。
おいしくなるコツ
スライスしたジャガ芋は水につけたりしないで、色が変わらないうちに焼きます。 ジャガ芋のデンプンが糊のようにジャガ芋をくっつけます。
- レシピID:1960002299
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガ芋炒め物
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
のんたん11222014/09/11 19:14子どもが、好きそうなので作りました。マヨネーズをかけました。
じゃがいもとチーズが、よくあっていて、とても美味しかったです♪ -
赤い肉球2014/09/05 17:18青海苔なしですが。洗わなかったのに固まりませんでした(泣)フライパンにくっついてしまいました(泣)でも美味しかったです♪リベンジにまた作りますね♪
-
さくら6932014/08/01 21:57くっつかずにくずれてしまって見た目はよくないですが、ジャガイモとチーズがマッチしてとても美味しかったです!今度はくっつけたいです!
-
fairy Tale2014/07/02 23:59ビールのおつまみに♪
チーズはゴーダ、上に乗っているのはパセリですが、じゃがいもがカリッと、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした^^
子供達が小さい頃はジャガ芋ケーキと言っていました。