白身魚のさっと煮 レシピ・作り方

白身魚のさっと煮
@コーヒータイム
@コーヒータイム
ささっと煮て、メインのおかずに!

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 薄口しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • ほうれん草 1/2わ

作り方

  1. 1 フライパンに水カップ半分、調味料を入れて煮立て、魚を入れてそのまま煮る。ほうれん草を湯がいて食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 2分ほどしたらふたをして火をとめる。
  3. 3 30秒蒸らしてから器に盛り、ほうれん草を盛り付け、煮汁をかける。

きっかけ

ささっと煮て、メインのおかずに!

おいしくなるコツ

魚はさっと煮て蒸らすほうが、やわらかく仕上がります。

  • レシピID:1960002297
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
白身魚のさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る