手軽で簡単♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 適量
- ★めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2
- ★味の素 2振り
- ★かつおぶし 2つまみ
- 白ごま 好きなだけ
作り方
- 1 きゅうりを縦に半分に切り、斜めに薄切りにする。塩揉みして5分置く。
- 2 きゅうりから出た水分を絞る。★を混ぜ合わせて器に盛ってから白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Pee太飯(*˙꒳˙*)2021/05/14 20:03とっても美味しかったです( ˊᵕˋ )♡
-
さくらんぼんぼん♪2019/04/08 16:50美味しかったです♪
-
まの9252012/08/31 06:51ひさびさりぴです(*^^*)
昨夜たーっぷりいただきました!
おいしかったです♪♪♪
ごちそうさまぁ☆ -
iihi0092012/08/13 00:33(^-^=)/ 冷やっこに乗せてみました♪和風サラダと畑の肉をモリモリッといただきました。ごちそう様~!