かわいいゆずカップ レシピ・作り方

かわいいゆずカップ
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
見た目もかわいいゆずカップ。
お酒が飲みたくなります。

材料(2~5人分)

  • 花ゆず 8個
  • サーモン 80グラム
  • さらしタマネギ 1/8個
  • 酢、オリーブオイル 大1
  • 砂糖 小1/2
  • 粗挽き胡椒、塩 少々
  • かにかま 80グラム
  • マヨネーズ 大1
  • わさび 小1/2
  • 貝割れ 適当

作り方

  1. 1 ゆずの頭を切る。
    中身を取り出す。
  2. 2 サーモンマリネを作る。
    酢、塩、砂糖、胡椒、オリーブオイルを混ぜる。
    サーモンとさらしタマネギを混ぜる。
  3. 3 マヨネーズとわさびを混ぜる。
    かにかまをほぐして混ぜる。
  4. 4 2と3を1に詰める。
    貝割れを飾る。
  5. 5 皿に並べる。
    切り落とした頭の部分も添える。
    食べる時はそれを絞ってかける。

きっかけ

庭になっている花ゆずを使って見た目もかわいいおつまみが出来ました。

おいしくなるコツ

ゆずを目でも、鼻でも楽しめます。 中身はスプーンできれいに取れます。 それは搾って他の料理に使いましょう。

  • レシピID:1960002272
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
料理名
和え物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る