かわいいゆずカップ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
ゆずの頭を切る。
中身を取り出す。 -
2
サーモンマリネを作る。
酢、塩、砂糖、胡椒、オリーブオイルを混ぜる。
サーモンとさらしタマネギを混ぜる。 -
3
マヨネーズとわさびを混ぜる。
かにかまをほぐして混ぜる。 -
4
2と3を1に詰める。
貝割れを飾る。 -
5
皿に並べる。
切り落とした頭の部分も添える。
食べる時はそれを絞ってかける。
きっかけ
庭になっている花ゆずを使って見た目もかわいいおつまみが出来ました。
おいしくなるコツ
ゆずを目でも、鼻でも楽しめます。 中身はスプーンできれいに取れます。 それは搾って他の料理に使いましょう。
- レシピID:1960002272
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 七五三の料理
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/18 03:22柚子のカップの作り方を知りたくて検索ヒットしました!色々な料理に使えて映えますし、美味しくていいですよね♪ちなみに私はごま豆腐を中身に入れてみました(*ノωノ)
お酒が飲みたくなります。