七五三☆娘とこねこね千歳飴 レシピ・作り方
![七五三☆娘とこねこね千歳飴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92ed7c649133e804f3c73128d9a3ecdc657fe7f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水飴 50g
- 珈琲用クリーミングパウダー(粉末) 80g
- 練乳 20g
- 食用色素(赤) ほんの少し
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱ボウルに水飴を入れ、レンジ600W20秒ほど加熱して温める
- 2 クリーミングパウダーを加えてざっくり混ぜ、練乳と塩も加えて混ぜ合わせる。この時点でだいたい混ざればOK!飴を半分に分け、片方は食用色素で着色する
- 3 手で触れるくらいに冷めたら台に出し、クリーミングパウダーを手粉にしながら(分量外)、こねこねする
- 4 まとまってきたら、飴をロープ状に伸ばし、好みの長さにカットする。オーブンシートの上に並べ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3歳の娘と一緒に作りました
こねこね粘土みたいで面白いです
珈琲や紅茶に入れるクリーミングパウダーが余っていてその消費にもなりgood◎