鶏胸のぷりぷり炒め レシピ・作り方

鶏胸のぷりぷり炒め
@コーヒータイム
@コーヒータイム
固くなりがちな胸肉もぷりっぷりに。ワインのお供にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を削ぎ切りにして、塩、しょうゆ、みりんを絡めて5分おく。その後、片栗粉をまぶしてまんべんなく絡める。
  2. 2 フライパンに大1~2の油を熱し、鶏を重ならないように並べて片面焼付け、裏返して両面焼き付ける。
  3. 3 火をとめてフタをし、2分蒸らす。

きっかけ

固くなりがちな胸肉もぷりっぷりに。

おいしくなるコツ

あまり大きく切らなければ、最後の余熱で十分火が通ります。

  • レシピID:1960002232
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る