市販の素で パエリア ルクルーゼ ココットロンド レシピ・作り方

市販の素で パエリア ルクルーゼ ココットロンド
  • 約30分
KABACO
KABACO
ココットロンドでパエリアを作りたくて。
市販の素を少しアレンジして簡単に作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用したパエリアの素です。
  2. 2 コストコで購入したシーフードミックス。イカは大きいまま使用しています。
    解凍して使用します。
  3. 3 お米をとぎ、素を入れる。
    水を入れよくかき混ぜる。
    お米の上にシーフードミックスを入れ(その際かき混ぜない!)、ウィンナーとトマトを入れる。
  4. 4 15分ほど待ってから中火でふつふつするまで加熱する。(蓋開け確認OKです)
    その後、弱火にして12分加熱する。
  5. 5 時間がたったらかき混ぜずに千切りにしたピーマンを入れ10程蒸らす。
    その後かき混ぜて出来上がり★

きっかけ

炊飯器ではなくルクで作れるかやってみました!

おいしくなるコツ

材料には記載していませんが、レモンを絞って食べると美味しいです。 今回、味が少し薄かったのでクレージーソルトを仕上げに入れました。 また、少しやわらかめでしたので固めがお好みであれば水を減らしてもOKです。

  • レシピID:1960002227
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る