市販の素で パエリア ルクルーゼ ココットロンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- パエリアの素(今回は丸美屋を使用) 1箱
- シーフードミックス(今回はコストコ購入) 280g
- お米 3合
- 水 450cc
- あらびきウィンナー 1袋
- ミニトマト(増減可) 3コ
- ピーマン(増減可) 1~2コ
作り方
- 1 今回使用したパエリアの素です。
-
2
コストコで購入したシーフードミックス。イカは大きいまま使用しています。
解凍して使用します。 -
3
お米をとぎ、素を入れる。
水を入れよくかき混ぜる。
お米の上にシーフードミックスを入れ(その際かき混ぜない!)、ウィンナーとトマトを入れる。 -
4
15分ほど待ってから中火でふつふつするまで加熱する。(蓋開け確認OKです)
その後、弱火にして12分加熱する。 -
5
時間がたったらかき混ぜずに千切りにしたピーマンを入れ10程蒸らす。
その後かき混ぜて出来上がり★
きっかけ
炊飯器ではなくルクで作れるかやってみました!
おいしくなるコツ
材料には記載していませんが、レモンを絞って食べると美味しいです。 今回、味が少し薄かったのでクレージーソルトを仕上げに入れました。 また、少しやわらかめでしたので固めがお好みであれば水を減らしてもOKです。
- レシピID:1960002227
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の素を少しアレンジして簡単に作ってみました。