鶏肉のチリソース丼 レシピ・作り方

鶏肉のチリソース丼
ももぷれこ
ももぷれこ
簡単に短時間で出来ます。ぜひランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして軽く塩・こしょうで味付けし、片栗粉をまぶす。玉ねぎは2cm角くらいに切っておく。
  2. 2 ①の鶏肉をフライパンに入れ、必要ならば油少々を加えて表面に焦げ目がつくように焼き、皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎ・ししとうを入れで軽く炒め、火が通ったら調味料と鶏肉を入れて味をからめる。
  4. 4 丼にご飯をよそい、キャベツを敷いて③をのせると出来上がり。

きっかけ

給料日前の冷蔵庫整理です。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておき、このときにお好みの味付けに調整できます。お子様には、チリソースを使わずに砂糖を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1960002224
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鶏肉のチリソース丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る