にんにくたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

にんにくたっぷり肉豆腐
@コーヒータイム
@コーヒータイム
塩分を控えてにんにくで風味をつけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に、インゲンを下茹でして1cm長さに、にんにくの半量をすりおろして肉としょうゆ半量とこしょう少々と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油少々を熱して豆板醤を炒め、香りが出たら肉をほぐしながら炒め、豆腐をを加えて混ぜ、ふたをして2分おく。
  3. 3 インゲンとしょうゆの残りを加えて混ぜ合わせ、出てきた水分に水とき片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

塩分を控えてにんにくで風味をつけます。

おいしくなるコツ

にんにくを一部、肉の下味に使います。風味が違います。

  • レシピID:1960002011
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る