炊飯器でゆで卵 レシピ・作り方

炊飯器でゆで卵
  • 約1時間
  • 100円以下
うさぴょん005
うさぴょん005
別々に作るより、一度に作れば20分の節約に♪

材料(4人分)

  • お米 食べるだけ
  • お釜や鍋に入れて、お米につかるだけの個数

作り方

  1. 1 卵は洗ってアルミ箔で包む。卵の個数がお米の分量に比べ少なくて、お米と卵の接触が気にならなければ包まなくても平気。
  2. 2 お米を炊く時に卵をずぶずぶ埋めておくだけ。早炊きでも大丈夫。
  3. 3 こんな風にスライム型にすると、取り出す時に熱くなくていいかな。
  4. 4 お鍋でご飯を炊く時にも同様に出来ます。その時は、蓋をして仕上げるならお米が沸騰してから入れると丁度良いです。

きっかけ

節電…

おいしくなるコツ

炊飯器の火力が強い物は、保温になる前に取り出すと黄身が青くならないです。

  • レシピID:1960001890
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炊飯器でゆで卵
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る