炊飯器でゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 食べるだけ
- 卵 お釜や鍋に入れて、お米につかるだけの個数
作り方
- 1 卵は洗ってアルミ箔で包む。卵の個数がお米の分量に比べ少なくて、お米と卵の接触が気にならなければ包まなくても平気。
- 2 お米を炊く時に卵をずぶずぶ埋めておくだけ。早炊きでも大丈夫。
- 3 こんな風にスライム型にすると、取り出す時に熱くなくていいかな。
- 4 お鍋でご飯を炊く時にも同様に出来ます。その時は、蓋をして仕上げるならお米が沸騰してから入れると丁度良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炊飯器でゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/05/11 22:43一緒に炊けば楽チンだし便利ですね♡
ありがとうございます(^o^)/