じゃがいもの常備菜 レシピ・作り方

じゃがいもの常備菜
@コーヒータイム
@コーヒータイム
冷蔵庫でひやしておくと、だんだん味がしみて美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2cm角にきって水にさらし、油をひいた鍋に入れる。冷凍リマ豆をそのまま加える。
  2. 2 中火にして混ぜ合わせながら温める。油が回ったら、水をカップ1と塩コショウを加えてふたをし、強火で煮る。
  3. 3 芋に火が通ったら火を止め、蒸らす。保存容器に入れて冷蔵庫で保存。翌日には味がしみてより美味しく食べられます。

きっかけ

冷蔵庫でひやしておくと、だんだん味がしみて美味しくなります。

おいしくなるコツ

味はシンプルに。保存状態によっては1週間くらい持ちます。

  • レシピID:1960001865
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの常備菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る