じゃがいもの常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2cm角にきって水にさらし、油をひいた鍋に入れる。冷凍リマ豆をそのまま加える。
- 2 中火にして混ぜ合わせながら温める。油が回ったら、水をカップ1と塩コショウを加えてふたをし、強火で煮る。
- 3 芋に火が通ったら火を止め、蒸らす。保存容器に入れて冷蔵庫で保存。翌日には味がしみてより美味しく食べられます。
きっかけ
冷蔵庫でひやしておくと、だんだん味がしみて美味しくなります。
おいしくなるコツ
味はシンプルに。保存状態によっては1週間くらい持ちます。
- レシピID:1960001865
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの常備菜
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