揚げない!冷めても美味しい☆サバのしょうが竜田☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サバは、皮のほうに5mm間隔で切り込みをいれ、一口大に切ります。
ボウルに【A】を入れて混ぜ、サバを加えて、10分ほど置いておきます。 -
2
片栗粉を薄くつけます。
フライパンにサラダ油を熱して
、両面に焼き色がつくまで中火で3~4分焼いたら完成!!
きっかけ
ダイエット中なので、揚げずに焼きました。
おいしくなるコツ
少し手間はかかりますが、サバは切る前に骨を抜いておくと、食べやすいです。
- レシピID:1960001809
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- サバ竜田
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません