揚げない!冷めても美味しい☆サバのしょうが竜田☆ レシピ・作り方

揚げない!冷めても美味しい☆サバのしょうが竜田☆
  • 約30分
  • 300円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
しょうがが効いていて、食欲をそそります。

材料(2~3人分)

  • 塩サバ(切り身) 3枚
  • 【A】
  •  しょうが(すりおろし) 小 1
  •  しょうゆ 大 2
  •  砂糖 小 4
  •  日本酒 大 2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サバは、皮のほうに5mm間隔で切り込みをいれ、一口大に切ります。
    ボウルに【A】を入れて混ぜ、サバを加えて、10分ほど置いておきます。
  2. 2 片栗粉を薄くつけます。
    フライパンにサラダ油を熱して
    、両面に焼き色がつくまで中火で3~4分焼いたら完成!!

きっかけ

ダイエット中なので、揚げずに焼きました。

おいしくなるコツ

少し手間はかかりますが、サバは切る前に骨を抜いておくと、食べやすいです。

  • レシピID:1960001809
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
料理名
サバ竜田
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る