☆キノコのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
乾してあるから水っぽくならず歯ごたえと食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

舞茸
1パック
エリンギ
1パック
シメジ
1パック
ニンニク
1個
鷹の爪
1本
ローズマリー
1枝
味塩こしょう
小 1
オリーブオイル
大 3

作り方

  1. 1
    キノコを小房に分ける。
    エリンギは切る。
    半日くらい干す。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクの薄切りをフライパンに入れてから火をつけて、きつね色にする。
    鷹の爪の輪切り、ローズマリーを入れて、キノコを入れる。
  3. 3
    粗挽きこしょう、味塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    応用 キノコスパ

    パスタを茹でる。
    ゆで汁を100CCとり、チキンスープとしょう油で味をととのえ、パスタとキノコソテーを入れて一混ぜして皿に盛る。

おいしくなるコツ

キノコを少し干すと歯ごたえが良くなります。干しすぎに注意して下さい。

きっかけ

ノーカロリー、高ファイバーなキノコはヘルシーでダイエットの花形食材。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ 簡単 ダイエット 作り置き
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/04 17:10
とっても美味しかったです♪
aidontamu
つくレポ、感謝、感謝。 きのこはノーカロリーなのに繊維も旨みも豊富。 嬉しい食材ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする