☆キノコのガーリックソテー レシピ・作り方

☆キノコのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
乾してあるから水っぽくならず歯ごたえと食べ応えがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコを小房に分ける。
    エリンギは切る。
    半日くらい干す。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクの薄切りをフライパンに入れてから火をつけて、きつね色にする。
    鷹の爪の輪切り、ローズマリーを入れて、キノコを入れる。
  3. 3 粗挽きこしょう、味塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 応用 キノコスパ

    パスタを茹でる。
    ゆで汁を100CCとり、チキンスープとしょう油で味をととのえ、パスタとキノコソテーを入れて一混ぜして皿に盛る。

きっかけ

ノーカロリー、高ファイバーなキノコはヘルシーでダイエットの花形食材。

おいしくなるコツ

キノコを少し干すと歯ごたえが良くなります。干しすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1960001794
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ 簡単 ダイエット 作り置き
料理名
炒め物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/04 17:10
    ☆キノコのガーリックソテー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る