☆キノコのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キノコを小房に分ける。
エリンギは切る。
半日くらい干す。 -
2
オリーブオイルとニンニクの薄切りをフライパンに入れてから火をつけて、きつね色にする。
鷹の爪の輪切り、ローズマリーを入れて、キノコを入れる。 - 3 粗挽きこしょう、味塩こしょうで味をととのえる。
-
4
応用 キノコスパ
パスタを茹でる。
ゆで汁を100CCとり、チキンスープとしょう油で味をととのえ、パスタとキノコソテーを入れて一混ぜして皿に盛る。
きっかけ
ノーカロリー、高ファイバーなキノコはヘルシーでダイエットの花形食材。
おいしくなるコツ
キノコを少し干すと歯ごたえが良くなります。干しすぎに注意して下さい。
- レシピID:1960001794
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/04 17:10とっても美味しかったです♪