ぴりっとさっぱりジンジャーティ レシピ・作り方

ぴりっとさっぱりジンジャーティ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
冬はホットで、夏はアイスで。
ダイエットにもいいようですが、関係なくおいしい。

材料(1人分)

  • 紅茶ティバッグ 1個
  • 乾し生が 3か4枚
  • 黒砂糖 大 1

作り方

  1. 1 乾しショウガが無ければ、生ショウガのすり下ろしでいいです。
    ショウガの薄切りをざるに入れて、さらに虫除けのざるを蓋にして、天日で干し、まとめて作っておきます。
  2. 2 紅茶とショウガをグラスに入れる。
    1カップの熱湯を注ぎ濃いめに作る。
    黒砂糖にその半分の湯を注ぎ溶かしてシロップにする。
  3. 3 ティバッグとショウガを出し、氷を入れ、シロップを入れる。

きっかけ

ダイエットにホットで飲んでいたのですが、とても気に入り今は関係なく一年中飲んでいます。暑くなったらアイスで飲みたいですよね。

おいしくなるコツ

私は取り出したショウガを冷凍しておき、カレーや炒め物などの他の料理に使います

  • レシピID:1960001785
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
おやつと共に 簡単 ショウガ 黒砂糖
料理名
アイスティ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る