歯ごたえがたまらない山芋のオムレツ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割り、塩をひとつまみと酒を入れる。
白身を切るように混ぜる。 -
2
山芋の皮をむき、荒く切る。
ビニール袋に入れて、棒で好みの細かさにたたく。 - 3 2と桜エビを卵のボールに入れてざっと混ぜる。
- 4 中華鍋に油を入れてかき混ぜるように焼く。
きっかけ
長女から聞いた居酒屋メニューを自分好みにアレンジしました。
おいしくなるコツ
山芋は生でいいんです。火が通りすぎたら卵はかたく、山芋は歯ごたえが無くなります。
- レシピID:1960001776
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません