歯ごたえがたまらない山芋のオムレツ。 レシピ・作り方

歯ごたえがたまらない山芋のオムレツ。
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
長女から聞いた居酒屋メニューを自分好みにアレンジしました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 山芋 50グラム
  • 桜エビ 大 1
  • 酒  大 半分
  • 大 1
  • ひとつまみ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、塩をひとつまみと酒を入れる。
    白身を切るように混ぜる。
  2. 2 山芋の皮をむき、荒く切る。
    ビニール袋に入れて、棒で好みの細かさにたたく。
  3. 3 2と桜エビを卵のボールに入れてざっと混ぜる。
  4. 4 中華鍋に油を入れてかき混ぜるように焼く。

きっかけ

長女から聞いた居酒屋メニューを自分好みにアレンジしました。

おいしくなるコツ

山芋は生でいいんです。火が通りすぎたら卵はかたく、山芋は歯ごたえが無くなります。

  • レシピID:1960001776
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風オムレツ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る