豆腐おから揚げ     レシピ・作り方

豆腐おから揚げ    
  • 約1時間
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
小さめに作って、ケチャップやソースを付けてどうぞ♪

材料(6人分)

  • ベーキングパウダー  大匙1と1/3
  • 木綿豆腐 600グラム
  • 生おから 250グラム
  • 薄力粉 305グラム
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ、型に入れて180度の油で揚げる。
  2. 2 型の大きさはお好みで。因みに写真のは底が抜けるタイプのタルト型です。底が外せるのは生地が崩れにくくてお勧め。底が外せるお握りの型なんかでも作りますが、これはお弁当用に丁度いいです。
  3. 3 周りがかりっとなったら、もう中にも火が通っています。余計な油を切って召し上がれ。

きっかけ

蛋白質をお酒と一緒に手軽に摂りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げなければそれなりに出来ます。

  • レシピID:1960001672
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豆腐おから揚げ    
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る