豆腐おから揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ベーキングパウダー 大匙1と1/3
- 木綿豆腐 600グラム
- 生おから 250グラム
- 薄力粉 305グラム
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ、型に入れて180度の油で揚げる。
- 2 型の大きさはお好みで。因みに写真のは底が抜けるタイプのタルト型です。底が外せるのは生地が崩れにくくてお勧め。底が外せるお握りの型なんかでも作りますが、これはお弁当用に丁度いいです。
- 3 周りがかりっとなったら、もう中にも火が通っています。余計な油を切って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豆腐おから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません