材料(2人分)
- ほうれん草
- 100グラム
- 玉葱
- 1個
- 牛乳
- 50ミリリットル
- 卵
- 1.5個
- コンソメ
- 大匙2/3
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 小匙1/16
- パン粉
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて3センチに切り、玉葱は薄切りにし、炒める。
-
- 2
-
- 玉葱にほうれん草・塩・コンソメ・胡椒を混ぜ、火を止める。そこに牛乳・卵を混ぜ、耐熱容器に卵液を流し、パン粉を乗せる。
-
- 3
- 930Wのオーブントースターで3分加熱し焼き目をつけてから、500Wの電子レンジで3分半加熱。
おいしくなるコツ
焦げ過ぎなければ大丈夫。
きっかけ
美味しいほうれん草を頂いたので、作りました。牛乳の蛋白質とお野菜でお酒を飲んでも栄養バランスを保てます。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のパン粉焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません