大豆ミート入り野菜炒め レシピ・作り方

大豆ミート入り野菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
彩りいいですよ♪

材料(3人分)

  • 大豆たんぱく  100グラム
  • 大豆たんぱく用水 250ミリリットル
  • 葉玉葱 6個
  • 人参 2本
  • 鶏がらスープの素 大匙3
  • 小匙2

作り方

  1. 1 大豆たんぱくは水分が無くなるまで煮、葉玉葱は薄切り、人参は小さめの短冊切りにする。
  2. 2 大豆たんぱくを炒め、油がまわったら葉玉葱の玉葱部分・人参を加える。野菜に大方火が通ったら、葉玉葱の葉を加え炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素・塩を加え味を整える。

きっかけ

手軽に作れて、お酒の席にさっと出せます。

おいしくなるコツ

炒めるだけです。

  • レシピID:1960001609
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大豆たんぱく入り野菜炒め
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る