筍の飛竜頭 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 全ての材料をスピードカッターにかける。
- 2 小さいボールに生地をまとめて、180度の油で揚げる。べちょっとした生地なので、型を使うよりスプーンですくって揚げ油に落としていくのがお勧め。
- 3 周りがかりっとなったら中にももう火が通っているので、出来上がり。
きっかけ
旬のたけのこを楽しみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
焦げなければ大丈夫、お野菜嫌いの方でも結構食べられますよ。
- レシピID:1960001596
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 筍の飛竜頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません