優しい味の炒飯 レシピ・作り方

優しい味の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
卵メインで優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまでじっくりいためる。キャベツはお好みの食べやすい大きさに、薬味葱は小口切りに、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を少量入れて熱くし、卵を流し入れ、さっと混ぜて取り出す。
  3. 3 同じフライパンをさっと拭いて油を少し足し、キャベツをいためる。しんなりしたらご飯、玉ねぎ、グリンピース、シーチキンを油を切って加え、いため合わせる。
  4. 4 塩コショウで調味し、しょうゆを鍋肌から加えて香りをつけ、盛り付ける。葱を散らして飾る。

きっかけ

卵メインで優しい味に仕上げました。

おいしくなるコツ

優しい味に仕上げるなら、こしょうはほんの少しで。卵はお好みで増やしても。

  • レシピID:1960001591
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
優しい味の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る