優しい味の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りをあめ色になるまでじっくりいためる。キャベツはお好みの食べやすい大きさに、薬味葱は小口切りに、卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油を少量入れて熱くし、卵を流し入れ、さっと混ぜて取り出す。
- 3 同じフライパンをさっと拭いて油を少し足し、キャベツをいためる。しんなりしたらご飯、玉ねぎ、グリンピース、シーチキンを油を切って加え、いため合わせる。
- 4 塩コショウで調味し、しょうゆを鍋肌から加えて香りをつけ、盛り付ける。葱を散らして飾る。
きっかけ
卵メインで優しい味に仕上げました。
おいしくなるコツ
優しい味に仕上げるなら、こしょうはほんの少しで。卵はお好みで増やしても。
- レシピID:1960001591
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 優しい味の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません