フライパン1つで付け合せも!豚のわさびソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを細切りにする。ねぎを小口きりにする。豚を肉たたきで叩いてやわらかくする。わさびをしょうゆにといておく。
- 2 フライパンに油大2をひき、強火にかける。煙が出るほど暑くなったら肉を入れて、焼き目をつける。玉ねぎを肉の脇に加える。
- 3 玉ねぎを炒めながら、肉を裏返し、塩少々をすり、上からこしょうをまんべんなくひく。30秒後火を弱火にし、ふたをする。
- 4 1分後、肉に串をさして肉汁が透明なら火を強めてわさびしょうゆをかけてからめ、火を止める。
きっかけ
忙しいとき、フライパン一つで付け合せもできて家族も大満足。助かる一品です。
おいしくなるコツ
肉は火を通しすぎないことが大事です。
- レシピID:1960001545
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません