さやえんどう&ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
![さやえんどう&ベーコンのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95538a7ff230c85e4354648d55833c78f5bbb0e3.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さやえんどう 60~70g
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 適量
- にんにく(チューブタイプ) 2cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 さやえんどうの筋をとります。ベーコンは1cm幅に切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、さやえんどうを入れてから加熱します。
- 3 軽く火が通ったらベーコンを加え塩コショウで味付けしてベーコンに焼き色がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません