さやえんどう&ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

さやえんどう&ベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
*pyoco*
*pyoco*
お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋をとります。ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、さやえんどうを入れてから加熱します。
  3. 3 軽く火が通ったらベーコンを加え塩コショウで味付けしてベーコンに焼き色がついたら完成です。

きっかけ

さやえんどうを沢山いただいたので作ってみました。

  • レシピID:1960001496
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
春野菜2011 さやえんどう おつまみ お弁当
料理名
さやえんどう&ベーコンのガーリック炒め
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る