ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
葱としょうがの香りがいいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
人参
5cm
細め1本
豚薄切り肉
100g
★酒
小匙1/2
★しょうゆ
小匙1/2
おろししょうが
小匙1
しょうゆ
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、★で下味をつけておく。人参は縦に薄切りに、葱はみじん切りに、ほうれん草は根元をよく洗って5cm位に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)、葱、しょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら中火で人参→豚肉→ほうれん草の順番に炒める。
  3. 3
    全てに火が通ったら、しょうゆを回しいれ、塩コショウで味を調えて完成★

おいしくなるコツ

出来立てより、翌日の余りもののほうが、美味しかったりします(笑)お弁当に入れるといいかも。

きっかけ

冷蔵庫の中に、コレくらいしかなかった(笑)

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/06 18:20
ほうれん草がたっぷり食べられました(^^)
ミロ34
ほうれん草たっぷりで、体にいいですね★ 風邪やインフルエンザが流行ってますが、抵抗力をつけて乗り切りましょー!! ミロ34さん、つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする