つぶつぶケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊いたお米 400グラム
- つぶつぶケチャップ 100グラム
- パセリ(生) 少量
作り方
- 1 パセリは刻み、お米とケチャップと一緒に混ぜる。
- 2 お米を炒め、仕上がり際にパセリを加える。
きっかけ
朝、時間がない時にトマト味のご飯をリクエストされ、慌てて作ったのが始まりでした。
おいしくなるコツ
パセリだけでも生のを使うと手抜きした感じの味ではなくなりますよ。
- レシピID:1960001466
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- つぶつぶケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません