チキン南蛮!辛くないタルタルソース添え☆ レシピ・作り方
![チキン南蛮!辛くないタルタルソース添え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a114b9af1e2eb3543296d13a16f61deef9d90225.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、少し手でモミモミし、そのまま水にさらしておきます。卵は固ゆでにします。
-
2
鶏肉の厚い部分は開いて、全体に塩・コショウをします。
-
3
ゆで卵が出来上がったら、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、レモン汁を加えます。マヨネーズは様子を見ながら足しましょう。
-
4
水にさらしておいた玉ねぎの水気を切って加え、塩で味を調えてよく混ぜ合わせれば、タルタルソースは完成!
-
5
タレの材料を鍋に入れ、温めておきます。
-
6
ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ、よくもみ、小麦粉をまぶします。
-
7
溶き卵をつけ、油で揚げます。
-
8
揚がったら、熱いうちに、タレにしばらく漬けます。
-
9
盛りつけたら完成!
きっかけ
酸味のあるタレにタルタルも添えました。辛くないタルタルソースをいろんなレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、20分程水にさらしておいたら、全然辛くありませんでした!袋で鶏肉に小麦粉をまぶすときは大さじ1くらいで足りると思います。袋を使うと、手も汚れず少量で全体にまぶすことができて、ラクチンラクチン^^
- レシピID:1960001420
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
![ぷにょん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f01f8f4a3457e7db2002a2f35209187c6775468.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません