チキン南蛮!辛くないタルタルソース添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、少し手でモミモミし、そのまま水にさらしておきます。卵は固ゆでにします。
- 2 鶏肉の厚い部分は開いて、全体に塩・コショウをします。
- 3 ゆで卵が出来上がったら、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、レモン汁を加えます。マヨネーズは様子を見ながら足しましょう。
- 4 水にさらしておいた玉ねぎの水気を切って加え、塩で味を調えてよく混ぜ合わせれば、タルタルソースは完成!
- 5 タレの材料を鍋に入れ、温めておきます。
- 6 ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ、よくもみ、小麦粉をまぶします。
- 7 溶き卵をつけ、油で揚げます。
- 8 揚がったら、熱いうちに、タレにしばらく漬けます。
- 9 盛りつけたら完成!
きっかけ
酸味のあるタレにタルタルも添えました。辛くないタルタルソースをいろんなレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、20分程水にさらしておいたら、全然辛くありませんでした!袋で鶏肉に小麦粉をまぶすときは大さじ1くらいで足りると思います。袋を使うと、手も汚れず少量で全体にまぶすことができて、ラクチンラクチン^^
- レシピID:1960001420
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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