チキン南蛮!辛くないタルタルソース添え☆ レシピ・作り方

チキン南蛮!辛くないタルタルソース添え☆
  • 約30分
  • 300円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
甘酢タレに漬け込むので、ジューシーです。さらにお好みでタルタルソースをどうぞ。玉ねぎは、十分に水にさらすと辛味が抜けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、少し手でモミモミし、そのまま水にさらしておきます。卵は固ゆでにします。
  2. 2 鶏肉の厚い部分は開いて、全体に塩・コショウをします。
  3. 3 ゆで卵が出来上がったら、フォークなどでつぶし、マヨネーズ、レモン汁を加えます。マヨネーズは様子を見ながら足しましょう。
  4. 4 水にさらしておいた玉ねぎの水気を切って加え、塩で味を調えてよく混ぜ合わせれば、タルタルソースは完成!
  5. 5 タレの材料を鍋に入れ、温めておきます。
  6. 6 ビニール袋に小麦粉と鶏肉を入れ、よくもみ、小麦粉をまぶします。
  7. 7 溶き卵をつけ、油で揚げます。
  8. 8 揚がったら、熱いうちに、タレにしばらく漬けます。
  9. 9 盛りつけたら完成!

きっかけ

酸味のあるタレにタルタルも添えました。辛くないタルタルソースをいろんなレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、20分程水にさらしておいたら、全然辛くありませんでした!袋で鶏肉に小麦粉をまぶすときは大さじ1くらいで足りると思います。袋を使うと、手も汚れず少量で全体にまぶすことができて、ラクチンラクチン^^

  • レシピID:1960001420
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
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