かぼちゃとサツマイモのホクホクサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 サツマイモ、かぼちゃは一口大に切ります。(今回はサツマイモの皮は剥き、かぼちゃは皮つきで使いました。)
- 2 お鍋に水をいれ、火が通るまで茹でます。
- 3 火が通ったら、鍋のお水を取り除き、火をつけたまま、さっと水分を飛ばします。
- 4 茹でたサツマイモ、かぼちゃはボウルにいれ、つぶしながら塩コショウ、マヨネーズをいれて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません