洋風おから入りがんもどき レシピ・作り方

洋風おから入りがんもどき
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
おからにコンソメ、意外に合います♪

材料(4人分)

  • 生おから  250グラム
  • 木綿豆腐 2丁
  • コンソメ 大匙1と1/3
  • 薄力粉 250グラム
  • 片栗粉  30グラム
  • 乾燥若布 10グラム
  • ほうれん草 100グラム
  • ひじき 大匙3

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、小さく切っておく。
  2. 2 ほうれん草を含む全ての材料を混ぜて一口サイズに丸め、油で揚げる。

きっかけ

娘の好きなコンソメ味で作ってみました。

おいしくなるコツ

おからによって水分がかなり違うようなので、水分が足りなかったら豆乳等で調整してみて下さい。

  • レシピID:1960001380
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
洋風おから入りがんもどき
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る