醤油ベースのドレッシングでいただく磯海苔のせサラダ レシピ・作り方

醤油ベースのドレッシングでいただく磯海苔のせサラダ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
磯海苔をサラダにトッピングして、醤油ベースの手作りドレッシングでいただきます。

材料(2人分)

  • ミックスベビーリース 1袋
  • プチトマト 5、6個
  • 磯海苔(乾燥して売っているもの) 適量
  • ☆グレープシードオイル 大さじ1
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベビーリーフとプチトマトを洗い、水気を切って、皿に盛りつけて、その上から磯海苔をちらす。
  2. 2 ☆を全部まぜて、1にかける。

きっかけ

手作りドレッシングを醤油ベースで作ってみようと思ったので。

  • レシピID:1960001350
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
サラダ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る