作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを戻しておきます。戻したら食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- 長芋の皮をむき拍子木切りにします。みょうがは縦に2等分し、斜めに薄くスライスします。
-
- 3
- きゅうりは薄く輪切りにし手で軽く水気を絞っておきます。
-
- 4
- 梅干しは種を除き、包丁で梅肉をたたいてポン酢と混ぜておきます。
-
- 5
- ボールにわかめ、長芋、みょうが、きゅうりを入れ混ぜます。
-
- 6
- 5のボールに梅肉ソースを加えてよく和えて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐を加えても美味しいですよ☆
きっかけ
長芋をサラダにしてみました☆