材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 水
- 600ミリリットル位
- 茹でた筍
- 150グラム
- 油揚
- 2枚
- 昆布
- 6グラム
- 醤油
- 30ミリリットル
- 味醂
- 15ミリリットル
- 酒
- 30ミリリットル
- 塩
- 小匙1/2
- わけぎ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 油揚は油抜きし、千切りに。筍は薄切りにする。昆布は水に一時間以上浸してから除く。
-
- 2
- 全ての材料を合わせ、炊飯器で炊く。あれば木の芽やわけぎを飾る。
おいしくなるコツ
水は醤油・味醂・酒と合わせ炊飯器3合の目盛り分にして下さい。
きっかけ
筍堀に行ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません