具だくさ~んな玉子丼★ レシピ・作り方

具だくさ~んな玉子丼★
  • 約15分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
どうせ食べるなら栄養満点な方が!!具が多いので、お腹も満足です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、油揚げは油抜きして2センチ角位に、豆腐はサイコロ状にきる。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎと、玉ねぎが少しかぶる位の水と粉末出汁、酒、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら、油揚げ、わかめ、豆腐を入れて、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れて、半熟で火をとめる。ご飯の上に乗せる。

きっかけ

玉子丼って栄養偏ってるイメージがあるので、少しでもヘルシーにと!!

おいしくなるコツ

海苔をのっけるのをうっかり忘れちゃったのですが(汗)あったほうが美味しいです★ 豆腐から水分が出てくるので、最初の水はごく少量で。

  • レシピID:1960001261
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子丼
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る