豆のトマトスープ レシピ・作り方

豆のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
@コーヒータイム
@コーヒータイム
時間のあるときに片手間でことこと煮ておきます。作り置きして、ミートボールを加えたり、魚を入れたりして、味を変えられます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆を、袋の指示通りに戻し、ゆでて、やわらかくしておく。
  2. 2 別鍋にセロリ、にんじん、玉ねぎを1.5cm角に切り、2倍くらいの水を入れて煮る。にんにくのみじん切り、あらびきこしょうも加える。
  3. 3 やわらかくなり、甘みが出たら、豆とトマトを加え、トロッと全体がなじむまでさらに煮る。30分ほどが目安。

きっかけ

時間のあるときに片手間でことこと煮ておきます。作り置きして、ミートボールを加えたり、魚を入れたりして、味を変えられます

おいしくなるコツ

全部の材料を加えた後でゆっくり煮ると、全体がなじんでとってもおいしくなります。

  • レシピID:1960001167
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る