豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆を、袋の指示通りに戻し、ゆでて、やわらかくしておく。
- 2 別鍋にセロリ、にんじん、玉ねぎを1.5cm角に切り、2倍くらいの水を入れて煮る。にんにくのみじん切り、あらびきこしょうも加える。
- 3 やわらかくなり、甘みが出たら、豆とトマトを加え、トロッと全体がなじむまでさらに煮る。30分ほどが目安。
きっかけ
時間のあるときに片手間でことこと煮ておきます。作り置きして、ミートボールを加えたり、魚を入れたりして、味を変えられます
おいしくなるコツ
全部の材料を加えた後でゆっくり煮ると、全体がなじんでとってもおいしくなります。
- レシピID:1960001167
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません