めんつゆで味付け☆鮭フレークチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取りみじん切りにします。
- 2 温めたフライパンに油をひき卵とご飯をいれて卵を絡めるように炒めます。
- 3 2にピーマン、鮭フレークを加えて軽く混ぜます。
- 4 最後に鍋肌からめんつゆをいれて味付けして完成です。
きっかけ
手抜き料理の一つです(笑)
おいしくなるコツ
◆鮭フレークの塩気があるので塩コショウは不要です☆ ◆ヤマキのめんつゆを使用してます。
- レシピID:1960001153
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ケーテン5i2014/05/12 07:46鮭フレークで用意も楽チンでした♪ピーマンの香りと彩りもいいですよね(*^▽^*)美味しかったです!ありがとうございました☆
-
ぷう太郎52822013/04/04 11:03鮭フーレクではなく、
しらすとカレイの切り身で作りました!
味付けがめんつゆなので、
失敗なしですね! -
rain_rainbow2012/04/16 17:25簡単に味付けできて、美味しかったです♪♪リピします☆
-
はなはな桜2012/01/06 22:54鮭のチャーハン、やっぱり美味しい~!!!めんつゆ使用で、味つけの失敗がないのも嬉しいです♪*pyoco*さん、今年もよろしくお願いします☆ご馳走様~♪