葱たこ焼き レシピ・作り方

葱たこ焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
この間、お店でたこ焼きの上にスクランブルエッグを乗せているのを食べました。今はこんなのもあるんだーーー♪かなりお腹にたまる感じの味でした。

材料(4人分)

  • たこ  200グラム
  • 10本
  • 生姜の甘酢漬け 120グラム
  • 2個
  • 薄力粉 300グラム
  • 450グラム
  • 青海苔 お好きなだけ
  • 鰹節 お好きなだけ
  • ソース お好きなだけ
  • マヨネーズ お好きなだけ
  • 醤油 お好きなだけ

作り方

  1. 1 たこ・生姜の甘酢漬けは小さく切り、葱は小口切りにする。
  2. 2 たこ・葱・生姜・卵・薄力粉をざっと混ぜ、最後に水を加えて混ぜる。
  3. 3 全体に馴染んだら、たこ焼き器で焼く。
  4. 4 周りが固まってきたら、竹串で裏返し。
  5. 5 裏返しを繰り返して、丸くなったら出来上がり。
  6. 6 青海苔・鰹節・ソース・マヨネーズ等をかけてどうぞ。

きっかけ

お野菜を沢山摂りたいので作りました。

おいしくなるコツ

お好みの固さでどうぞ♪

  • レシピID:1960001064
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
葱たこ焼き
うさぴょん005
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