葱たこ焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
うさぴょん005
この間、お店でたこ焼きの上にスクランブルエッグを乗せているのを食べました。今はこんなのもあるんだーーー♪かなりお腹にたまる感じの味でした。
材料(4人分)
作り方
- 1 たこ・生姜の甘酢漬けは小さく切り、葱は小口切りにする。
- 2 たこ・葱・生姜・卵・薄力粉をざっと混ぜ、最後に水を加えて混ぜる。
- 3 全体に馴染んだら、たこ焼き器で焼く。
- 4 周りが固まってきたら、竹串で裏返し。
- 5 裏返しを繰り返して、丸くなったら出来上がり。
- 6 青海苔・鰹節・ソース・マヨネーズ等をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 葱たこ焼き
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)