ひしもち型段々寿司 レシピ・作り方
![ひしもち型段々寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15f88b496cb3b3b8c2e43ee3b327a828826d31b5.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と砂糖・だし汁を混ぜ、炒り卵を作る。
-
2
寿司飯を、オーブンシートを敷いた牛乳パックやパウンドケーキの型に平らに詰める。その上にほうれん草を平らに詰める。
-
3
再び寿司飯を平らに詰め、その上に炒り卵を平らに詰める。
-
4
再び寿司飯を平らに詰め、お皿に取り出す。上にでんぶを飾って形を整える。
きっかけ
アトピーがあるので、お餅を食べられない子供たちに作りました。
おいしくなるコツ
型の上までびっちりご飯を詰めると、形を整えやすいです。角は特に丁寧に詰めると綺麗に出来ますよ。あと、アレルギーのある子は低アレルギー米を利用するといいかも。
- レシピID:1960001050
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ひしもち型段々寿司
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません