エバラ白キムチ鍋の素で作る豚白もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okumuri
もつ鍋うまいですよね。まるちょう食べたいです。

材料(4人分)

豚白もつ
400グラム
にら
1束
もやし
1袋
キャベツ
1/6玉
豆腐
1丁
エバラ白キムチ鍋の素
100cc
鶏ガラスープ(顆粒をお湯で溶いたもの)
200cc
にんにく
2片
ごま油
少々
キムチ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚白もつを下ゆでします。鍋にもつと水を入れて火にかけ、5分ほど沸騰させたらざるにあけます。軽く流水で流します。
  2. 2
    野菜などを切ります。にらは5センチ長さに切ります。キャベツは手でちぎります。豆腐は3センチ角程度に切ります。にんにくをスライスします。
  3. 3
    土鍋にごま油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがたってきたらもつを入れ、全体に油がなじんだら火を止めます。
  4. 4
    土鍋にキャベツともやしを盛ります。豆腐とにらを入れ、白キムチの素と鶏ガラスープを入れます。お好みでキムチを載せます。
  5. 5
    土鍋にふたをして弱火にかけます。野菜が煮えたらできあがりです。

きっかけ

実家からもらったエバラ白キムチ鍋の素を活用しようと作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

okumuri うまいお酒はうまい料理とともに! お酒に合わせる料理をまとめていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする