エバラ白キムチ鍋の素で作る豚白もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚白もつ
- 400グラム
- にら
- 1束
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/6玉
- 豆腐
- 1丁
- エバラ白キムチ鍋の素
- 100cc
- 鶏ガラスープ(顆粒をお湯で溶いたもの)
- 200cc
- にんにく
- 2片
- ごま油
- 少々
- キムチ
- お好みで
作り方
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- 1
- 豚白もつを下ゆでします。鍋にもつと水を入れて火にかけ、5分ほど沸騰させたらざるにあけます。軽く流水で流します。
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- 2
- 野菜などを切ります。にらは5センチ長さに切ります。キャベツは手でちぎります。豆腐は3センチ角程度に切ります。にんにくをスライスします。
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- 3
- 土鍋にごま油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがたってきたらもつを入れ、全体に油がなじんだら火を止めます。
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- 4
- 土鍋にキャベツともやしを盛ります。豆腐とにらを入れ、白キムチの素と鶏ガラスープを入れます。お好みでキムチを載せます。
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- 5
- 土鍋にふたをして弱火にかけます。野菜が煮えたらできあがりです。
きっかけ
実家からもらったエバラ白キムチ鍋の素を活用しようと作りました。
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