大豆ミートのカルボナーラ レシピ・作り方

大豆ミートのカルボナーラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
簡単和風カルボナーラです♪

材料(4人分)

  • 大豆たんぱく  50グラム
  • 料理酒 30グラム
  • 生クリーム  250グラム
  • 卵黄 5個
  • 塩  小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • バター 40グラム
  • パセリ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大豆たんぱくは茹でた後、炒めておく。
  2. 2 料理酒・生クリーム・卵黄・塩・胡椒・バターを加え温め、仕上げにパセリを加える。
  3. 3 後は茹でたスパゲティをからめるだけです。

きっかけ

久々にカルボナーラが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1960000796
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
大豆たんぱくカルボナーラ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る