【パスタ】あさりとひいかのパスタ レシピ・作り方

【パスタ】あさりとひいかのパスタ
  • 約15分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
ひいかは小さいので、下準備なしで火を通してそのまま食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3 【2】に、あさりとひいかを加え、1分ほど炒めてから、白ワインを加え蓋をして蒸す。
  4. 4 茹で時間の1分前にアスパラを加え一緒に茹でる。
    パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【3】に加える。
    パセリも加える。
  5. 5 塩・胡椒で味を調整して完成。

きっかけ

ひいかが店に並び始めました♪

おいしくなるコツ

塩は入れなくても良いぐらいです。様子を見て入れてください。

  • レシピID:1960000788
  • 公開日:2011/02/17
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カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
魚介のパスタ
シビールスカヤ・コーシュカ
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