✿蜂蜜しょうが葛湯・ハニージンジャー✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジンジャーパウダー 小さじ1/4
- (生姜汁の場合 小さじ半)
- 葛粉(片栗粉) 小さじ2
- 蜂蜜(砂糖) 小さじ2~
- 熱湯 250cc
作り方
-
1
カップに葛粉小さじ2を入れ
↓
少量のお水で混ぜ溶かします。 - 2 生姜、蜂蜜を加えて混ぜる
-
3
お湯を注ぎ良く混ぜる。
レンジで20~30秒加熱し透明になっていれば【完成】
きっかけ
寒い冬にあたたまりたくて♪(・∀・)ジンジャーパウダーだと手軽に出来るしね★
おいしくなるコツ
最初からお湯を注ぐと【ダマ】の原因になります!最初に水で葛粉を溶かしてから、お湯を注いで下さい (*´д`*)甘さはお好みで~♪レモンを入れるのも美味しいです~❤
- レシピID:1960000780
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ハニージンジャー
レポートを送る
2 件
ぽかぽか(*´д`*)あったか~♪
寒い日や風邪を引いた時にもピッタリ★