合わせて置くだけ◆ラディッシュの漬物 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ラディッシュ
- 10個
- ◆酢
- 小さじ2
- ◆塩
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを洗い、好きな形に切る。
・4等分
・輪切り
-
- 2
-
- 切ったラディッシュと◆をビニール袋に入れて、冷蔵庫へ
(・∀・)準備完了!
-
- 3
-
- 1日経つと、ラディッシュから水分が出てピンク色に♪
1~2日冷蔵庫で漬けたら【完成】
-
- 4
-
- <おまけ>
こんな感じで外側の赤色がとれてくるので、気になる方は輪切りか、3日経つと全部外側の赤が取れるので待ってね♪
おいしくなるコツ
1~2日経ってから食べて下さい♪
きっかけ
簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物 レシピID:1960000322のラディッシュVerです。
酢を若干多め、砂糖少な目にしてます。
切って漬けるだけ!甘酸っぱくて美味しいですよ♫♬