炒り大豆の砂糖衣がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炒り大豆 100グラム
- 砂糖 50グラム
- 水 小匙1/2
作り方
- 1 フライパンに砂糖。水を入れ、かき混ぜながら加熱。飴状になったら豆を一気に加えて火を止め、そのまま粉を吹く迄かき混ぜる。
きっかけ
子供の頃母が作ってくれたので作ってみました。
おいしくなるコツ
素朴な甘さです。甘いのが好きな方はお砂糖を倍量に増やしても美味しいです。
- レシピID:1960000630
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 炒り大豆の砂糖衣がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません